Préparation
1 Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le beurre et le saindoux du bout des doigts en ajoutant 3 cuillerées à soupe d'eau glacée. Rouler en boule et mettre au frais 30 minutes.
2 Etaler ensuite la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Couper des ronds et tapisser des moules à tartelettes beurrés et farinés. Piquer la pâte. Cuire à four chaud 210° (th.7) 6 à 8 minutes pour chaque fournée.
3 Faire revenir 2 cuillerées à soupe d'oignons dans le beurre chaud 2 à 3 minutes. Hors du feu, mélanger avec le saumon et l'aneth. Répartir dans les tartelettes.
4 Battre les jaunes d'œufs avec la crème, du sel, du poivre. Verser la garniture au saumon. Parsemer d'oignons.
5 Enfourner à même thermostat (th.7), 8 à 10 minutes. La garniture doit être dorée.