Préparation
1 Préparer le court-bouillon avec 60 cl d'eau. A l'ébullition, ajouter le saumon et cuire 25 minutes dans le liquide frémissant. Egoutter et garder au frais.
2 Laver et couper le concombre non pelé en rondelles fines. Préparer la gelée. Y tremper une à une les rondelles et en garnir un moule en couronne. Mettre au frais.
3 Faire fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe d'eau très chaude.
4 Dans une casserole, chauffer le beurre, y ajouter la maïzena délayée dans très peu d'eau froide. Verser peu à peu le lait et tourner 2 minutes sur le feu. Saler, poivrer, ajouter la crème, le jus de citron et la vodka et laisser tiédir.
5 Retirer la peau et les arêtes du saumon, le mixer avec la sauce et la gélatine. Remplir le moule sans déplacer le concombre. Mettre au frais 6 heures et démouler.