Préparation
1 Laver et dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 180° (th.6).
2 Ouvrir le filet en deux dans son épaisseur. L'étaler bien à plat et le farcir au milieu avec la moitié des cerises. Saler, poivrer. Rouler le filet sur lui-même et sur la garniture. L'entourer de la crépine de porc et le ficeler en rôti.
3 Mettre le filet dans un plat à four. Saler, poivrer. Arroser avec la moitié du vin blanc. Ajouter le bouquet garni. Faire cuire au four 1 heure 15 en arrosant au fur et à mesure le rôti avec le reste du vin blanc pour qu'il soit bien moelleux.
4 Ajouter le reste des cerises dénoyautées et le kirsch ou le sherry. Bien remuer pour les enrober de jus de cuisson. Laisser mijoter encore 15 minutes au four.
5 Laisser refroidir entièrement et trancher le rôti. Le mettre dans un plat avec le jus et les cerises.