Préparation
1 Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon pelé et haché 2 minutes en le remuant, saupoudrer de curry et cuire 1 minute. Ajouter la dinde et cuire 5 minutes en remuant. Il faut que le mélange devienne bien doré. Laisser tiédir.
2 Mettre le contenu de la poêle dans le bol du mixeur avec la pomme pelée, épépinée et râpée, le céleri haché, du sel et du poivre. Mixer grossièrement.
3 Etaler la moitié de la pâte au rouleau sur une planche de travail farinée. En tapisser un moule beurré de 20 cm de diamètre. Saupoudrer le fond de semoule et remplir de la préparation précédente.
4 Etaler le reste de pâte et en recouvrir la tourte. Souder les bords à l'œuf.
5 Cuire à four chaud 210° (th.6) 35 à 40 minutes. Le dessus doit être doré et bien gonflé. Laisser refroidir.