Préparation
1 Pour la pâte brisée, malaxer le beurre et la farine. Ajouter 2 jaunes d'œufs, du sel et l'eau. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 15 minutes.
2 Emietter et faire tremper le petit pain dans le lait. Hacher les 2 viandes.
3 A la poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile, puis faire sauter les viandes hachées et le thym quelques minutes. Hors du feu, lier la farce avec l'œuf et le pain trempé. Ajouter du sel, du poivre, du persil.
4 Etaler les 2/3 de la pâte au rouleau. En garnir un moule à tourte beurré. Le remplir avec la farce. Etaler et poser dessus le reste de la pâte. Pincer les bords pour les souder. Badigeonner au jaune d'œuf. Enfoncer au milieu un rouleau de papier sulfurisé (cheminée). Rayer la surface avec la pointe d'un couteau. Cuire à 200° (th.6/7) 1 heure.