Les farineux :
250 g de riz long, 250 g de riz rond pour les entremets, 250 g de pâtes, 250 g de semoule, 250 g de couscous, 500 g de farine type 45 ou 55, 500 g de farine à levure incorporée, 1 paquet de chapelure, 1 paquet de Maïzena, 1 paquet de biscottes ou de pain grillé et 2 paquets de purée en flocons.
Les sucres et leurs dérivés :
1 kg de sucre en morceaux, 500 g de sucre en poudre, 250 g de sucre glace, quelques sachets de sucre vanillé, 1 bouteille de sirop de sucre, 4 plaques de chocolat (noir, au lait et blanc).
Les fruits confits et secs :
1 boite de fruits confits, 1 paquet de raisins secs, 1 paquet de pruneaux, 50 g de noix de coco râpée, 100 g de cerneaux de noix, 100 g d'amandes effilées et entières, 100 g de noisettes effilées et entières.
Les conserves :
1 boite de lait concentré non sucré, 1 boite de lait concentré sucré, 1 boite de saumon, 1 boite de thon au naturel, 1 boite de crabe, 1 boite de sardines, quelques boites de légumes en conserve, 2 bocaux de fruits au sirop, quelques pots de confitures et 1 gousse de vanille.
Les indispensables :
(pour la cuisine journalière)
1 paquet de gros sel, 1 paquet de sel fin, 1 pot de moutarde, 1 litre d'huile d'olive, 1 litre d'huile d'arachide ou de tournesol, un assortiment de cubes de bouillon (poule, bœuf, légumes), quelques paquets de levure chimique, 1 sachet de gelée, 1 sachet de court-bouillon, quelques flacons des épices les plus courantes, 2 paquets de thé (Ceylan et Chine) et 250 g de café (à conserver au congélateur pour lui garder son arôme).