Préparation
1 Dissoudre la levure et la pincée de sucre dans 18 cl d'eau chaude. Laisser reposer 30 minutes, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et le sel.
2 Mixer ce levain avec 125 g de farine 3 minutes. Ajouter le reste de farine et mixer.
3 Pétrir cette pâte 8 minutes. La laisser reposer 15 minutes. Pétrir de nouveau. Diviser en 8 boules. Laisser lever 30 minutes. Faire un trou au milieu. Laisser lever de nouveau 10 minutes.
4 Faire chauffer 1,25 litre d'eau avec le reste de sucre. Pocher dans l'eau, maintenue juste frémissante, les petits pains : 1 minute de chaque côté.
5 Les déposer sur un plat à four beurré et fariné. Battre le blanc avec 1 cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les pains. Fariner à la Maïzena. Parsemer des graines de sésame et faire cuire à four chaud 230° (th.7) 20 minutes.