Préparation
1 Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède, y ajouter 150 g de farine, 1 œuf battu, 1 cuillère d'huile et le sel. Mélanger bien tous ces ingrédients et laisser lever 1 heure sous un torchon.
2 Faire tremper les raisins secs 15 minutes dans un peu d'eau tiède, les égoutter.
3 Ajouter à la pâte le reste de farine et d'huile, le dernier œuf, 15 cl d'eau tiède et le sucre. Pétrir la pâte, en y incorporant peu à peu les raisins et les pignons, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier. Laisser lever 3 heures sous un linge humide.
4 Retravailler la pâte et façonner 12 petits pains ronds. Faire une entaille sur le dessus, Les recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure.
5 Cuire à four chaud 250° (th.8) 15 minutes. Faire refroidir sur une grille.