Préparation
1 Mettre la levure dans un saladier, la délayer avec le lait écrémé préalablement tiédi. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et 350 g de farine. Pétrir longuement, rouler en boule et faire lever 3 heures à 20°.
2 Dans une poêle, faire chauffer la 2ème cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Hacher finement les oignons. Les faire revenir sans les faire blondir, en remuant. Au besoin, baisser le feu. Poivrer généreusement. Laisser refroidir.
3 Retravailler la pâte, en y incorporant le reste de farine et les oignons.
4 Mettre la pâte dans un moule rond beurré. La couvrir d'un linge et la faire lever 2 heures. L'enduire de lait, avec un pinceau de cuisine ou à la main.
5 Cuire à four chaud 240° (th.7) 40 à 45 minutes. Démouler chaud sur une grille.