Préparation
1 Délayer la levure émiettée dans 25 cl de lait tiédi. Ajouter 50 g de farine de froment. Pétrir pour obtenir une pâte assez molle, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud et sec pour que la pâte double de volume (30 minutes).
2 Incorporer peu à peu au reste de la farine de froment et à la farine de sarrazin la pâte contenant la levure. Pétrir pour rendre le mélange homogène puis couvrir d'un linge et laisser reposer au chaud pour faire lever la pâte (30 minutes).
3 Incorporer peu à peu le beurre fondu et le reste du lait tiédi à la pâte puis ajouter les œufs un à un, le sucre et le sel. Pétrir. Couvrir et placer au Chaud pour que la pâte double de volume : elle est prête.
4 Mettre à chauffer une poêle à blinis graissée. Déposer une petite louche de pâte. Cuire environ 5 minutes puis retourner le blinis et le faire cuire 3 à 4 minutes.