Préparation
1 Creuser une fontaine dans la farine. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sel et le rhum. Ecraser le tout à la fourchette puis l'émietter à la main pour sabler. Ajouter les jaunes 1 à 1 en formant 1 boule. La partager en 2.
2 Incorporer à une moitié le cacao, à l'autre le sucre vanillé. Former 2 boules et les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3 Les rouler sur un plan de travail fariné, en 2 longs boudins de 0,5 cm de diamètre. Les couper en tronçons de 8 cm. Torsader 2 tronçons différents et souder les 2 bouts au lait. Enduire chaque torsade bicolore de lait et la poser sur la plaque du four beurrée.
4 Cuire à four chaud 210° (th.7) 15 minutes. Laisser refroidir et parsemer de cristaux de sucre.