Préparation
1 Dans un saladier, mélanger la poudre de cerneaux de noix et 250 g de sucre en poudre. Ajouter peu à peu les œufs, en travaillant à la cuillère de bois, pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
2 Etaler cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, sur 1 cm d'épaisseur. Laisser 2 heures au frais puis couper en carrés de 2 cm de côté.
3 Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. Etaler ce glaçage sur les petits fours et laisser durcir dans un endroit aéré.
4 Préparer un caramel avec le reste de sucre et un peu d'eau. Lorsque le caramel est blond foncé, y tremper rapidement les demi-cerneaux de noix pour les enrober. Les retirer avec une petite cuillère ou une petite spatule en bois. Déposer un demi-cerneau caramélisé sur chaque petit four.