Préparation
1 Mettre dans un saladier les farines, le boulghour, les germes de blé, le sucre, le sel et la levure. Mélanger en versant le lait peu à peu puis le beurre. Pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte souple et élastique se détachant de la paroi du saladier.
2 La mettre dans un autre saladier beurré, couvrir d'une feuille de plastique et laisser reposer 1 heure.
3 Pétrir à nouveau et l'étendre sur 2 cm d'épaisseur. Couper 24 muffins avec un verre de 7,5 cm de diamètre. Façonner les bords en roulant les muffins.
4 Les fariner avec la Maïzena et les poser, bien espacés, sur la tôle du four non graissée. Laisser lever 30 minutes.
5 Cuire à four chaud 210° (th.6), 10 à 12 minutes. Ils doivent être dorés et une lame de couteau doit ressortir sèche.