Préparation
1 Battre ensemble le beurre et le fromage blanc. Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte et la rouler en boule. Mettre au frais 30 minutes.
2 Pour la garniture, faire mijoter 5 minutes la pomme, les dattes, le sucre, le jus et le zeste d'orange, le jus de citron, la cannelle et le gingembre.
3 Ajouter la Maïzena délayée avec un peu d'eau froide. Cuire à feu doux en remuant 5 minutes. Ajouter le rhum hors du feu et laisser refroidir.
4 Etaler la pâte. Y couper des ronds de 5 cm de diamètre. Poser 1 cuillerée à soupe de garniture sur la moitié des ronds. Badigeonner les bords à l'eau et recouvrir des autres ronds. Souder à la fourchette.
5 Poser les pâtés sur la plaque du four beurrée et cuire à four chaud 190° (th.6) 20 à 25 minutes.