Préparation
1 Placer la glace aux fruits au réfrigérateur 15 minutes avant de préparer l'omelette norvégienne.
2 Tailler la génoise de manière à en tapisser un moule ovale de 15 à 18 cm. L'arroser du kirsch mélangé avec 1 dl d'eau.
3Faire chauffer le gril du four au moins 15 minutes afin de bien réussir l'omelette.
4 Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Y ajouter délicatement le sucre. Mettre le quart des blancs dans une poche à douille cannelée.
5 Disposer la glace sur la génoise en dôme allongé. La recouvrir rapidement des blancs, les lisser vivement en vous aidant d'un petit carton propre. Décorer de la meringue contenue dans la poche et saupoudrer de sucre glace. Placer le plat dans un plus grand contenant la glace pilée.
6 Passer l'omelette 5 minutes sous le gril du four pour la dorer et servir.