Préparation
1 Laver et émincer le poireau. Le faire cuire doucement dans le beurre 10 à 15 minutes. Ajouter la crème, le sel, du poivre et une pointe de muscade. Cuire encore quelques minutes. La crème doit réduire.
2 Ecraser le roquefort à la fourchette. Y ajouter le fromage blanc puis le poireau à la crème. Bien mélanger.
3 Etaler la pâte feuilletée. Découper 4 disques de 12 cm de diamètre. Les allonger un peu dans la largeur avec le rouleau. Badigeonner à l'œuf battu.
4 Répartir la farce au roquefort sur la moitié de chaque disque. Rabattre l'autre moitié sur la garniture pour obtenir un chausson. Presser avec les doigts pour souder les bords. Décorer avec la pointe d'un couteau et dorer à l'œuf battu.
5 Poser les chaussons sur une plaque et cuire à four chaud 220° (th.7), 20 minutes.