Préparation
1 Couper les 4 viandes en gros dés. Dans une cocotte, faire rissoler l'oignon et l'ail émincés dans l'huile chaude. Y faire dorer les viandes sur toutes leurs faces. Ajouter alors la moitié des tomates pelées, du sel, du poivre, plus du romarin, du thym et du laurier concassés. Laisser mijoter 1 heure à couvert, à feu doux.
2 Après cuisson, mixer ensemble les viandes, pas trop finement.
3 Faire bouillir 4 litres d'eau salée dans une grande marmite. Y plonger les pâtes 6 minutes : elles ne seront pas complètement cuites. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
4 Remplir alors chaque pâte d'un peu de farce et les placer au fur et à mesure dans un plat allant au four. Ecraser à la fourchette ou mixer le reste de tomates. En arroser le plat de pâtes. Parsemer de parmesan râpé, de basilic ciselé. Faire gratiner à four chaud 230° (th.7) 10 minutes.