Préparation
1 Faire chauffer à feu vif 40 g de beurre dans une poêle. Y faire revenir les légumes 2 minutes. Couvrir et laisser cuire très doucement 15 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
2 Faire cuire rapidement, dans 25 g de beurre chaud, les foies de volaille. Escaloper en lanières.
3 Réunir dans une même casserole les légumes, les foies de volaille, la sauce béchamel et 40 g de parmesan râpé. Saler, poivrer. Ne pas cuire.
4 Cuire les plaques de lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 8 à 10 minutes.
5 Dans un plat à gratin beurré, étaler une couche de lasagnes, puis une couche de farce aux légumes et foies de volaille. Alterner et terminer par une couche de lasagnes. Recouvrir de noisettes de beurre et du reste de parmesan et cuire à four chaud 230° (th.7) 20 minutes.