Préparation
1 Dans une terrine, verser la farine, la fécule et l'œuf battu. Faire fondre 1 pincée de sel dans 4 cuillerées à soupe d'eau et l'incorporer à la farine. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit frais.
2 Etaler la pâte en couche fine et y découper des rectangles. Emietter le saumon dans une jatte, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger le tout en une préparation homogène.
3 Au centre de chaque rectangle de pâte, déposer 1 cuillerée de la préparation au saumon. Replier la pâte et pincer les bords avec les doigts mouillés. Laisser reposer 30 minutes.
4 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les ravioles. Elles sont cuites dès qu'elles remontent à la surface. Les égoutter et les déposer dans un plat chaud. Servir arrosés de crème fraîche et parsemés de basilic.