Préparation
1 Eplucher l'oignon, les échalotes et l'ail. Les ciseler. Les faire revenir à la poêle, avec l'huile d'olive et la viande hachée. Ajouter les tomates, le basilic, l'origan, du sel et du poivre. Laisser mijoter environ 20 minutes.
2 Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser le lait et laisser cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer, muscader.
3 Cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter.
4 Beurrer un plat à gratin. Etaler une couche de sauce à la viande, une couche de lasagnes puis une couche de béchamel. Recouvrir de la moitié de la mozzarella en fines tranches. Faire cette opération une 2ème fois. Parsemer de parmesan et de 30 g de beurre. Cuire à four chaud 200° (th.6) 30 minutes : le dessus doit être gratiné.