Préparation
1 Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de bœuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24 heures avec les ingrédients de la marinade.
2 Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en très fines rondelles. Emincer les oignons. Egoutter les 3 viandes. Réserver le jus de marinade.
3 Dans une terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux des viandes, le pied de porc fendu en 2, du sel, du poivre, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau, du sel et du poivre.
4 Verser le jus de marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle. Le souder avec un cordon de pâte (mélanger 100 g de farine et 1 cuillère à soupe d'eau). Faire cuire à four chaud 200° (th.6) 2 heures 30 environ.