Préparation
1 Eplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans une poêle avec 25 g de beurre. Les retirer. A leur place, faire cuire 5 à 6 minutes le bifteck haché et l'huile. Remettre les oignons, saler, poivrer. Faire sauter l'ensemble 1 à 2 minutes. Hors du feu, ajouter le persil. Mélanger.
2 Eplucher les pommes de terre, les couper en 2. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Les égoutter et les réduire en purée.
3 Chauffer doucement cette purée dans une casserole, en ajoutant peu à peu 125 g de beurre et le lait. Laisser cuire 5 à 6 minutes sur feu doux, en remuant pour une purée bien onctueuse.
4 Dans un plat à four beurré, étaler le mélange de viande et d'oignons. Recouvrir avec la purée. Faire cuire à four chaud 200° (th.7/8) 25 minutes environ. Puis faire gratiner 5 minutes au gril pour dorer le dessus du hachis.