Préparation
1 Mixer la moitié des grains de maïs. Détailler le poivron en petits dés.
2 Verser le lait, le jaune d'œuf, la Maïzena et la farine, 2 cuillères à soupe d'huile dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter la purée de maïs, le sel, le poivre. Mixer à nouveau. Verser dans un saladier.
3 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte à crêpes, ainsi que le reste du maïs en grains et les dés de poivron.
4 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive et confectionner des mini-crêpes avec 2 cuillères à soupe de la préparation pour chaque crêpe. Veiller à ce qu'elles ne se touchent pas. Les faire cuire 3 minutes de chaque côté.
5 Lorsque les 2 côtés sont dorés, réserver au chaud sur un papier absorbant. Servir aussitôt.