Préparation
1 Couper les aubergines et les tomates en rondelles, le céleri en dés. Peler l'oignon et l'ail. Piquer l'oignon du clou de girofle. Couper la moitié des fromages en petits dés, râper le reste.
2 Faire chauffer le bouillon. Ajouter l'oignon, l'ail, le laurier, les champignons et le céleri. Cuire 10 minutes, retirer le céleri et les champignons du bouillon. Le filtrer.
3 Faire revenir le riz dans 1 cuillère d'huile 2 minutes en le remuant. Y ajouter le céleri et les champignons. Verser 50 cl du bouillon réchauffé, couvrir et cuire à feu doux 18 minutes. Ajouter les dés de fromage, remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes avant d'incorporer le reste des fromages. Rectifier l'assaisonnement.
4 Chauffer à feu moyen le reste d'huile dans une poêle, cuire les aubergines 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ne cuire les tomates que 5 minutes. Servir le riz recouvert des aubergines et des tomates.