Préparation
1 Faire cuire le riz 12 minutes dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée. Egoutter et rincer.
2 Faire chauffer le beurre dans une petite poêle. Battre l'œuf et le verser : il doit recouvrir le fond. Faire cuire 1 à 2 minutes. Découper la moitié de cette omelette en fines lanières et la garder en réserve. Hacher l'autre moitié.
3 Détailler un oignon en fines rondelles et hacher les 3 oignons blancs. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y déposer l'ail, les rondelles d'oignon, le piment et laisser cuire 1 minute en tournant. Ajouter les oignons blancs et faire revenir 1 minute. Incorporer le riz, le poulet, les crevettes, l'omelette hachée et remettre sur le feu 4 minutes en tournant.
4 Arroser de sauce soja et de sucre et bien mélanger. Verser le tout sur le plat de service. Décorer avec les lanières d'omelette et des oignons blancs.