Préparation
1 Faire bouillir le lait avec 1/2 litre d'eau et du sel. A l'ébullition, jeter la semoule en pluie. Cuire à feu doux 5 minutes, en tournant sans cesse.
2 Peler et hacher l'oignon et l'ail. Equeuter et épépiner le poivron, le hacher grossièrement. Hacher le jambon. Egoutter le contenu de la boîte de maïs.
3 Dans une poêle, chauffer 15 g de beurre à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron 5 minutes, en remuant.
4 Dans un saladier, mélanger l'oignon, l'ail, le poivron, la semoule de maïs, le maïs en grains, le jambon, le persil, les œufs, du sel et du poivre. Façonner des galettes rondes et plates.
5 Dans la poêle, faire chauffer le reste de beurre à feu moyen. Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté. Servir avec le coulis de tomates réchauffé.