Préparation
1 Nettoyer les foies. Ajouter du sel, du poivre, des quatre-épices, de la muscade et 4 cuillères à soupe de l'alcool choisi. Couper le jambon en morceaux.
2 Pour la farce mixer la chair à saucisse, le jambon, les œufs, la ciboulette, le persil, du sel, du poivre, les quatre-épices et le reste d'alcool. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 200-230° (th.6/7).
3 Dans une terrine, étaler dans l'ordre: la moitié de la farce, les foies coupés en 2 avec leur jus de marinade, la moitié des noix, le reste de farce, le reste des noix. Couvrir et cuire 1 heure 30 minutes au bain-marie, à four chaud 200° (th.6/7). Une aiguille à tricoter doit ressortir sèche. Réfrigérer 12 heures.
4 Faire fondre la gelée (voir sachet) et la verser sur le dessus de la terrine. Réfrigérer 1 heure.