Préparation
1 La pâte à choux : chauffer le lait, le sel, le sucre en poudre et le beurre. Lorsque tout est fondu, verser la farine et tourner vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Hors du feu, ajouter les œufs un à un. Laisser reposer 30 minutes.
2 A l'aide d'une poche à douille, entourer le disque de pâte d'un cordon de pâte à choux et faire cuire 40 minutes à four moyen 200° (th.6).
3 Cuire de petits tas de pâte à choux sur une plaque huilée à 250° (th.8) 15 minutes. Baisser le four (th.6) et cuire 10 minutes. Laisser refroidir.
4 Battre la crème en Chantilly avec le sucre glace et la vanille. En garnir les choux avec une poche à douille.
5 Chauffer les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Quand le caramel est blond, y tremper rapidement les choux, puis les fixer autour de la couronne de pâte. Garnir le centre de Chantilly. Conserver au frais.