Préparation
1 Tourner le beurre avec les biscuits en pâte homogène. Remplir le fond d'un moule à charnière huilé de cette préparation. Mettre au frais.
2 Fouetter le fromage blanc avec le sucre, le jus de citron et les jaunes d'œufs.
3 Dissoudre la gélatine dans 4 cuillères à soupe d'eau bouillante, laisser tiédir et ajouter au fromage blanc.
4 Fouetter longuement la crème avec le yaourt. Les incorporer au mélange précédent. Quand le mélange commence à prendre, y incorporer les blancs battus en neige ferme avec le sel. Le verser dans le moule.
5 Eplucher les fraises, les réduire en purée, les répartir à la surface du gâteau. Avec les dents d'une fourchette, faire légèrement pénétrer la purée de fraises pour marbrer le gâteau. Placer au frais 3 heures. Oter délicatement le cercle extérieur du moule, faire glisser le gâteau sur le plat et décorer de 3 fraises.