Préparation
1 Mixer les biscuits. Mélanger avec le beurre et étaler dans un moule à fond amovible.
2 Mélanger le fromage, le sucre, la gélatine et 30 cl de crème. Transvaser la moitié dans un autre saladier.
3 Egoutter les groseilles en réservant le sirop. Dans un des saladiers, ajouter la moitié des groseilles, dans l'autre, l'essence de vanille.
4 Battre les blancs en neige. Ajouter dans chaque saladier la valeur d'un blanc. Mettre la préparation aux groseilles sur la pâte. Faire prendre 15 minutes avant d'ajouter la préparation à la vanille. Laisser prendre 2 heures au frais.
5 Délayer la Maïzena dans le sirop. Faire épaissir sur le feu, ajouter le reste des groseilles.
6 Démouler le gâteau. Mettre la sauce aux groseilles au milieu. Décorer avec le reste de crème fouettée et saupoudrer de pistaches.