Préparation
1 Mélanger la farine, le beurre en morceaux, 1 œuf entier, l'huile, 1 cuillère de sucre en poudre et le sel. Travailler rapidement, rouler en boule et laisser 1 heure au frais.
2 Plonger les zestes 1 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et hacher.
3 Battre le fromage avec les sucres. Ajouter la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, 6 œufs un à un, le jus des fruits et les zestes. Bien mélanger.
4 Etaler la pâte au rouleau. En tapisser un moule à tarte beurré et fariné. Remplir de la préparation précédente. Décorer de croisillons de bandes découpées dans les restes de pâte, les dorer au jaune d'œuf battu.
5 Cuire à four chaud 230° (th.7) 10 minutes. Baisser le thermostat à 170° (th.5) et poursuivre la cuisson 50 minutes.