Préparation
1 Travailler les ingrédients de la pâte, jusqu'à la formation de bulles. Rouler la pâte en boule, l'humidifier à l'eau tiède. La laisser reposer 1 heure sous une casserole chaude renversée (chauffer d'abord la casserole avec de l'eau bouillante, puis la vider). L'étaler sur un torchon fariné, en un rectangle de 46 X 38 cm, très mince.
2 Faire blondir la chapelure dans 50g de beurre. Y mélanger les poires, le jus de citron, le sucre, les raisins et 25g d'amandes.
3 Enduire la pâte de 25g de beurre et y étaler la préparation. Rouler le strudel. Badigeonner de 25g de beurre.
4 Cuire à four chaud 190° (th.5) 40 minutes. Faire refroidir.
5 Chauffer tout doucement les ingrédients de la sauce en tournant. Couper le strudel en tranches. Parsemer de sucre glace et des amandes restantes. Servir avec la sauce.