Préparation
1 Mélanger, dans l'ordre : 175g de beurre en morceaux, sucre en poudre, les œufs, les amandes, la farine, la levure, le cacao et le lait. Battre 2 minutes.
2 Verser la pâte dans 2 moules ronds antiadhésifs beurrés et farinés. Cuire à four chaud 190° (th.5) 35 minutes. Démouler. Laisser refroidir.
3 Faire dissoudre le sucre cristallisé à feu doux dans 2 cl d'eau. Ajouter le chocolat en morceaux, la Maïzena délayée dans un peu d'eau. Cuire 2 minutes en remuant. Hors du feu, faire fondre le reste de beurre et verser l'essence de vanille. Laisser refroidir et épaissir.
4 Enduire l'un des gâteaux de confiture de fraises, poser le second par-dessus. Enduire le dessus et les bords du mélange précédent. Décorer des fraises et laisser durcir le glaçage.