Préparation
1 Faire bouillir la crème, la verser dans un saladier, ajouter le beurre et le chocolat en morceaux. Faire fondre en tournant, incorporer le zeste. Mettre au frais 6 heures. Façonner de petites boules et les rouler dans le cacao.
Pour le gâteau :
2 Tourner le beurre en pommade avec la moitié du sucre. Ajouter le chocolat et l'extrait de café, les jaunes puis la farine.
3 Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre restant. Mélanger à la préparation. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire à 170° (th.4) 40 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Couper et fourrer de confiture.
4 Préparer le glaçage : faire chauffer le chocolat, le sucre glace et 4 cuillères d'eau au bain-marie. Lorsque le mélange est lisse, en enduire le gâteau. Garnir de truffes et mettre 2 heures au frais.