Préparation
1 Dans un saladier, mélanger les prunes coupées en deux et dénoyautées, la muscade, la poudre de clous de girofle, la semoule et le sucre.
2 Dans un autre saladier, mettre la farine, la mélanger avec le beurre coupe en petits morceaux et assez d'eau pour obtenir une pâte souple.
3 Etaler au rouleau la moitié de la pâte, en tapisser un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné. Verser le mélange aux prunes. humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau.
4 Etaler le reste de pâte au rouleau et le poser sur les prunes. Le fixer aux bords de la pâte déjà dans le moule. Faire un trou au centre. A l'aide d'un pinceau, enduire le dessus de lait.
5 Cuire à four chaud 230° (th.7), 45 minutes. Baisser le thermostat à 140° (th.4), cuire encore 30 minutes. Servir chaud.